Tart Susu Khas Kupang-NTT

Resep Tart Susu Khas Kupang-NTT

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(8 Rating)

Resep ini sengaja saya tulis paling pertama demi apresiasiku terhadap olahan-olahan lokal daerahku. Tart susu khas kupang ini punya rasa manis, aroma Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein sedang

370 gr susu kental manis

200 gr gula pasir

200 gr margarin

54 gr susu bubuk

4 butir telur

1/4 sdm emulsifier (SP)

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt pewarna kue (kuning telur)

900 ml air panas

100 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan margarin, susu bubuk, dan susu kental manis ke dalam air panas lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan margarin, susu bubuk, dan susu kental manis ke dalam air panas lalu aduk rata.

Mixer telur, gula pasir, dan vanili bubuk dengan kecepatan sedang hingga mengembang, lalu tambahkan pewarna kue (warna kuning telur).

Langkah 2

Mixer telur, gula pasir, dan vanili bubuk dengan kecepatan sedang hingga mengembang, lalu tambahkan pewarna kue (warna kuning telur).

Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu sambil terus diaduk.

Langkah 3

Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu sambil terus diaduk.

Tuang larutan mentega, susu kental manis, dan susu bubuk ke dalam adonan, aduk rata.

Langkah 4

Tuang larutan mentega, susu kental manis, dan susu bubuk ke dalam adonan, aduk rata.

Saring adonan agar tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 5

Saring adonan agar tidak ada adonan yang bergerindil.

Tuang adonan ke dalam loyang.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180°c selama 90-100 menit.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180°c selama 90-100 menit.

Setelah kue matang, angkat lalu sisihkan di suhu ruang hingga mengeras. Hasil akan maksimal bila masuk kulkas.

Langkah 8

Setelah kue matang, angkat lalu sisihkan di suhu ruang hingga mengeras. Hasil akan maksimal bila masuk kulkas.

Potong dan sajikan kue bersama keju parut.

Langkah 9

Potong dan sajikan kue bersama keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait