Onna Indriyani
5.0
(8 Rating)
Resep ini sengaja saya tulis paling pertama demi apresiasiku terhadap olahan-olahan lokal daerahku. Tart susu khas kupang ini punya rasa manis, aroma
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan margarin, susu bubuk, dan susu kental manis ke dalam air panas lalu aduk rata.
Langkah 2
Mixer telur, gula pasir, dan vanili bubuk dengan kecepatan sedang hingga mengembang, lalu tambahkan pewarna kue (warna kuning telur).
Langkah 3
Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu sambil terus diaduk.
Langkah 4
Tuang larutan mentega, susu kental manis, dan susu bubuk ke dalam adonan, aduk rata.
Langkah 5
Saring adonan agar tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180°c selama 90-100 menit.
Langkah 8
Setelah kue matang, angkat lalu sisihkan di suhu ruang hingga mengeras. Hasil akan maksimal bila masuk kulkas.
Langkah 9
Potong dan sajikan kue bersama keju parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua