DietFood : Tauge Kuah kecap

Resep DietFood : Tauge Kuah kecap

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Tetap enak tanpa minyak..

Bahan Utama

150 gr Tauge

1 batang Daun bawang, iris tipis

1 batang Daun seledri, ambil daunnya saja

1.5 sdm Udang rebon

2 sdm Kecap manis

2 siung Bawang putih

3 siung Bawang merah

1/8 sdt Merica butiran

Secukupnya Garam

Secukupnya Kaldu bubuk

700 ml Air

Cara Membuat

Sangrai udang rebon dengan api kecil sampai krispi.

Langkah 1

Sangrai udang rebon dengan api kecil sampai krispi.

Panggang bawang merah, bawang putih dan merica butiran sampai bawang terlihat matang.

Langkah 2

Panggang bawang merah, bawang putih dan merica butiran sampai bawang terlihat matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan setengah bagian rebon sangrai.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan setengah bagian rebon sangrai.

Didihkan air, masukan bumbu yang dihaluskan tadi. Masukan juga kecap manis, daun bawang, seledri dan sisa rebon sangrai. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Didihkan air, masukan bumbu yang dihaluskan tadi. Masukan juga kecap manis, daun bawang, seledri dan sisa rebon sangrai. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Setelah kuah cukup matang (agak lama mendidih) masukan tauge dan segera matikan api. Koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah kuah cukup matang (agak lama mendidih) masukan tauge dan segera matikan api. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: