Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Tetap enak tanpa minyak..
Langkah 1
Sangrai udang rebon dengan api kecil sampai krispi.
Langkah 2
Panggang bawang merah, bawang putih dan merica butiran sampai bawang terlihat matang.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan setengah bagian rebon sangrai.
Langkah 4
Didihkan air, masukan bumbu yang dihaluskan tadi. Masukan juga kecap manis, daun bawang, seledri dan sisa rebon sangrai. Bumbui garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Setelah kuah cukup matang (agak lama mendidih) masukan tauge dan segera matikan api. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua