Dwi Setiani
5.0
(1 Rating)
Resep tekwan khas palembang yang rasanya nampol. Resep ini merupakan jajanan yang mungkin tidak terlalu familiar, tapi untuk rasa dan gizinya jangan d
Advertisement
Langkah 1
Campurkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dengan putih telur.
Langkah 2
Tambahkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 3
Masukkan tepung sagu kemudian uleni dengan tenggirinya.
Langkah 4
Kemudian masukkan air es sedikit demi sedikit.
Langkah 5
Rebus dengan air mendidih dan beri sedikit minyak.
Langkah 6
Untuk kuahnya, tumis kulit dan kepala udang dengan jahe geprek sampai harum.
Langkah 7
Setelah harum, masukkan air. Biarkan sampai mendidih.
Langkah 8
Setelah mendidih masukkan bawang merah dan bawang putih goreng. Setelah itu saring dan ambil kaldunya.
Langkah 9
Gunakan kaldunya, masukkan buncis dan tekwan.
Langkah 10
Terakhir masukkan bihun, garam, penyedap dan lada.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua