Ai iras
5.0
(1 Rating)
Kalau lagi tanggal tua gini, masaknya yang simpel-simpel aja, telur ceplok bumbu kecap ini sederhana tapi enak dan bikin boros nasi.
Advertisement
Langkah 1
Goreng telur menjadi telur ceplok / telur mata sapi, sisihkan.
Langkah 2
Geprek bawang putih lalu cincang halus, iris bawang merah, potong-potong tomat dan iris serong cabe hiaju.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan tomat dan cabe hijau. Tumis hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan kecap, aduk rata. Masak hingga kecap seperti karamel.
Langkah 5
Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih. Masukkan minyak wijen dan minyak ikan, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan telur dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar hingga airnya agak surut dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua