Telur Ceplok Kuah Kuning

Resep Telur Ceplok Kuah Kuning

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

2.0

(3 Rating)

Bosen dengan olahan telur yang hanya itu-itu saja.

Bahan Utama

3 buah telur, kocok

1 buah tomat, iris memanjang

250 ml santan sedang

1 buah cabai merah keriting, iris serong

Secukupnya minyak goreng

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 ruas kunyit

1/4 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan wajan, tuang telur kocok. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan wajan, tuang telur kocok. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas geprek hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas geprek hingga harum.

Masukan telur, irisan tomat dan cabai. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan telur, irisan tomat dan cabai. Aduk rata.

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih. Lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih. Lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak kembali hingga mendidih. Tes rasa.

Langkah 5

Masak kembali hingga mendidih. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: