Telur Dadar Sambal Tumis Petai

Resep Telur Dadar Sambal Tumis Petai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy banget, inspirasi dari IG mba dishby Ifah.

Bahan Utama

1 butir telur

1 papan petai, belah menjadi 2

4 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih,iris tipis

1/4 buah tomat, potong-potong

3 buah cabai rawit merah, iris serong

4 buah cabai rawit hijau

1/2 sachet terasi

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Kocok lepas telur dan sedikit garam kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Kocok lepas telur dan sedikit garam kemudian goreng hingga matang.

Balik ke sisi satunya, goreng hingga matang sempurna, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Balik ke sisi satunya, goreng hingga matang sempurna, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan terasi, tumis sampai hancur.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan terasi, tumis sampai hancur.

Selanjutnya masukkan petai, aduk sesaat, setelah itu tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan petai, aduk sesaat, setelah itu tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga air menyusut dan air meresap.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga air menyusut dan air meresap.

Siapkan nasi hangat, tambahkan telur dadar dan siram dengan sambal tumis, sajikan dengan timun dan daun kemangi.

Langkah 6

Siapkan nasi hangat, tambahkan telur dadar dan siram dengan sambal tumis, sajikan dengan timun dan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: