Telur Dadar Tebal Khas Minang

Resep Telur Dadar Tebal Khas Minang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lezat dan yummy banget.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

50 gr kelapa parut

3 sdm tepung beras, larutkan dengan 5 sdm air panas

1/2 sdt bubuk kari

2 btg daun bawang, rajang halus

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut hingga ringan dan kecokelatan.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut hingga ringan dan kecokelatan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga berubah warna.

Pecahkan telur di mangkuk, kemudian beri garam, bubuk kari, daun bawang, kelapa parut, larutan tepung beras, dan tumisan bumbu halus.

Langkah 4

Pecahkan telur di mangkuk, kemudian beri garam, bubuk kari, daun bawang, kelapa parut, larutan tepung beras, dan tumisan bumbu halus.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan minyak di wajan datar anti lengket, tuang adonan telur dan ratakan. Goreng hingga matang dengan sekali balik. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak di wajan datar anti lengket, tuang adonan telur dan ratakan. Goreng hingga matang dengan sekali balik. Kemudian angkat dan tiriskan.

Iris menjadi beberapa bagian. Sajikan hangat.

Langkah 7

Iris menjadi beberapa bagian. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait