Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Biasanya bikin menu ini pake telur ayam biasa dan didadar terlebih dahulu. Kali ini aku buat versi telur puyuh ceplok. Sama enaknya
Langkah 1
Ceplok telur puyuh menggunakan cetakan martabak telur sampai matang. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang putih cincang dan bawang merah iris hingga harum.
Langkah 3
Masukkan tomat, masak sampai layu.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk rata (untuk air sesuaikan selera, mau berkuah atau nyemek).
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan saos tiram, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 7
Ketika rasa sudah pas, masukkan telur puyuh ceplok. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 8
Baru kemudian tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua