Telur Puyuh Kecap

Resep Telur Puyuh Kecap

Rini Nurafriani

Rini Nurafriani

5.0

(1 Rating)

Waktu kecil suka sekali makan telur puyuh rebus, sekarang bikin telur puyuh kecap buat anak-anak dirumah.

Bahan Utama

250 gram telur puyuh

3 sdm kecap manis

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1 batang daun bawang

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm margarin

larutan maizena

Cara Membuat

Tumis bawang putih cincang, jahe dan irisan daun bawang dengan sedikit margarin jika sudah wangi tambahkan air secukupnya

Langkah 1

Tumis bawang putih cincang, jahe dan irisan daun bawang dengan sedikit margarin jika sudah wangi tambahkan air secukupnya

Masukkan telur puyuh tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa dan merica aduk hingga rata. Tunggu hingga air agak menyusut.

Langkah 2

Masukkan telur puyuh tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa dan merica aduk hingga rata. Tunggu hingga air agak menyusut.

Tambahkan kecap manis aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis aduk rata.

Tambahkan larutan maizena agar lebih kental

Langkah 4

Tambahkan larutan maizena agar lebih kental

Aduk rata, tes rasa jika sudah pas angkat dan sajikan

Langkah 5

Aduk rata, tes rasa jika sudah pas angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: