Telur Rebus Santan Kemangi

Resep Telur Rebus Santan Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget. Cobain yuk Sobat Yummy!

Bahan Utama

5 butir telur ayam

Segenggam daun kemangi

200 ml santan sedang

1/2sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1 butir kemiri

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang kemudian kupas.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang kemudian kupas.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tuang santan, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang santan, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan telur, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan telur, masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan kemangi, aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan kemangi, aduk rata lalu tes rasa.

Pindahkan dalam wadah dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan dalam wadah dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: