Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Punya sisa tempe di kulkas, bosen digoreng terus akhirnya diolah jadi baceman.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 lembar daun salam

300 ml air kelapa

6 sdm kecap manis

Bumbu halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 buah gula merah

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa ayam

Cara Membuat

Iris tempe setebal 1,5 cm.

Langkah 1

Iris tempe setebal 1,5 cm.

Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, gula merah dan kecap manis.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, gula merah dan kecap manis.

Masukkan irisan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan tempe, aduk rata.

Ungkep hingga airnya berkurang.

Langkah 4

Ungkep hingga airnya berkurang.

Terakhir goreng tempe bacem hingga sedikit kecokelatan.

Langkah 5

Terakhir goreng tempe bacem hingga sedikit kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: