Tempe Bakar Kecap Rempah

Resep Tempe Bakar Kecap Rempah

aini

aini

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdm kecap manis

100 ml air

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera lalu garit-garit.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera lalu garit-garit.

Masukkan bumbu ke dalam blender kemudian proses hingga halus.

Langkah 2

Masukkan bumbu ke dalam blender kemudian proses hingga halus.

Tumis bumbu hingga harum dan beri kecap manis, garam, gula, kaldu jamur dan air.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan beri kecap manis, garam, gula, kaldu jamur dan air.

Masukkan potongan tempe ke dalam wajan.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe ke dalam wajan.

Rebus hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air menyusut.

Langkah 5

Rebus hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air menyusut.

Lalu angkat dan bakar di atas teflon.

Langkah 6

Lalu angkat dan bakar di atas teflon.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: