Tempe Bomb oven #JagoMasakMaret

Resep Tempe Bomb oven #JagoMasakMaret

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(2 Rating)

Biasanya tempe dikenal sebagai olahan lauk, tidak populer digunakan untuk cemilan kecuali kripik tempe. kali ini saya akan membuat olahan cemilan berLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan/250 gr tempe bungkus daun

1 butir telur ayam

2 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdt kaldu ayam bubuk tanpa msg

Keju mozarella secukupnya, potong dadu

Bahan Balur

2 sdm tepung terigu serbaguna + air dingin secukupnya

1 sdt penyedap ayam tanpa msg

Tepung roti kasar putih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Oven

Sendok

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe dengan di alasi daunnya agar ada aroma tempe segar, lalu kukus hingga tempe mudah di lumatkan atau sekitar 20-30 menit.

Langkah 1

Kukus tempe dengan di alasi daunnya agar ada aroma tempe segar, lalu kukus hingga tempe mudah di lumatkan atau sekitar 20-30 menit.

Lumatkan tempe dengan alat manual, jika suka tekstur tempe masih terasa atau bisa di blender dengan mill/blender kering untuk hasil yang lebih halus.

Langkah 2

Lumatkan tempe dengan alat manual, jika suka tekstur tempe masih terasa atau bisa di blender dengan mill/blender kering untuk hasil yang lebih halus.

Tambahkan telur, tepung terigu, dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan telur, tepung terigu, dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil 1 sendok adonan, lalu bulatkan dan pipihkan. Kemudian isi dengan keju mozarella, lalu balur pada adonan tepung basah, balur lagi dengan tepung roti. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 sendok adonan, lalu bulatkan dan pipihkan. Kemudian isi dengan keju mozarella, lalu balur pada adonan tepung basah, balur lagi dengan tepung roti. Lakukan hingga semua adonan habis.

Tata tempe bomb di loyang yang sudah di alasi kertas roti. Panggang pada oven yang telah di panaskan sebelumnya pada suhu 200⁰C, panggang  hingga tepung roti kekuningan atau keemasan. Waktu dan suhu tergantung oven masing masing . Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat agar sensasi keju lelehnya masih terasa.

Langkah 5

Tata tempe bomb di loyang yang sudah di alasi kertas roti. Panggang pada oven yang telah di panaskan sebelumnya pada suhu 200⁰C, panggang hingga tepung roti kekuningan atau keemasan. Waktu dan suhu tergantung oven masing masing . Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat agar sensasi keju lelehnya masih terasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait