AdikaAnnisa
5.0
(2 Rating)
Biasanya tempe dikenal sebagai olahan lauk, tidak populer digunakan untuk cemilan kecuali kripik tempe. kali ini saya akan membuat olahan cemilan ber
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe dengan di alasi daunnya agar ada aroma tempe segar, lalu kukus hingga tempe mudah di lumatkan atau sekitar 20-30 menit.
Langkah 2
Lumatkan tempe dengan alat manual, jika suka tekstur tempe masih terasa atau bisa di blender dengan mill/blender kering untuk hasil yang lebih halus.
Langkah 3
Tambahkan telur, tepung terigu, dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil 1 sendok adonan, lalu bulatkan dan pipihkan. Kemudian isi dengan keju mozarella, lalu balur pada adonan tepung basah, balur lagi dengan tepung roti. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Tata tempe bomb di loyang yang sudah di alasi kertas roti. Panggang pada oven yang telah di panaskan sebelumnya pada suhu 200⁰C, panggang hingga tepung roti kekuningan atau keemasan. Waktu dan suhu tergantung oven masing masing . Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat agar sensasi keju lelehnya masih terasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua