Tempe Cabe Garam

Resep Tempe Cabe Garam

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Awalnya bingung mau dimasak apa, akhirnya bertemu dengan ide untuk bikin cemilan yang satu ini.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

15 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

4 lembar daun jeruk

1 sdt garam halus

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar bawang putih, iris tipis-tipis cabai rawit.

Langkah 1

Cincang kasar bawang putih, iris tipis-tipis cabai rawit.

Buang tulang daun jeruk, lalu cincang kasar.

Langkah 2

Buang tulang daun jeruk, lalu cincang kasar.

Goreng tempe yang sudah direndam dengan air garam sampai kering.

Langkah 3

Goreng tempe yang sudah direndam dengan air garam sampai kering.

Ambil satu sendok makan minyak sisa menggoreng tempe. Tumis bawang putih sampai kering.

Langkah 4

Ambil satu sendok makan minyak sisa menggoreng tempe. Tumis bawang putih sampai kering.

Masukkan cabai dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga cabai dan daun jeruk kering.

Langkah 5

Masukkan cabai dan daun jeruk. Aduk-aduk hingga cabai dan daun jeruk kering.

Masukkan tempe goreng, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe goreng, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait