Tempe Goreng Mendoan

Resep Tempe Goreng Mendoan

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Tempe mendoan merupakan gorengan khas Banyumas, Jawa Tengah. Rasanya enak dan gurih. Cocok jadi camilan maupun lauk makan. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1 papan tempe

2 batang daun bawang

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1/4 sdt ketumbar

1/4 sdt merica

1 sdt garam

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis daun bawang

Langkah 1

Iris tipis daun bawang

Iris tempe menjadi tipis-tipis

Langkah 2

Iris tempe menjadi tipis-tipis

Haluskan semua bahan bumbu halus

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus

Campurkan bumbu halus dengan tepung terigu, tepung beras, dan air. Aduk hingga rata. Pastikan kekentalan adonan pas

Langkah 4

Campurkan bumbu halus dengan tepung terigu, tepung beras, dan air. Aduk hingga rata. Pastikan kekentalan adonan pas

Celupkan tempe ke adonan tepung

Langkah 5

Celupkan tempe ke adonan tepung

Goreng hingga kuning keemasan. Siap disajikan

Langkah 6

Goreng hingga kuning keemasan. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait