Tempe Goreng Tepung Kemangi

Resep Tempe Goreng Tepung Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Enak, wangi juga.. Dicobaik yuk..

Bahan Utama

1/2 papan tempe

15 sdm tepung terigu

Secukupnya air matang

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1 batang bawang daun, iris

1 ikat kemangi, petiki daunnya saja

Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

1 siung bawang putih

2 cm kunyit

Pelengkap :

Cabe rawit utuh

Cara Membuat

Iris tipis tempe

Langkah 1

Iris tipis tempe

Cuci bersih daun kemangi, tiriskan

Langkah 2

Cuci bersih daun kemangi, tiriskan

Haluskan bumbu halus, sisihkan

Langkah 3

Haluskan bumbu halus, sisihkan

Dalam wadah, campur tepung terigu, bumbu halus, garam, ketumbar bubuk. kaldu jamur, bawang daun dan daun kemangi, aduk rata

Langkah 4

Dalam wadah, campur tepung terigu, bumbu halus, garam, ketumbar bubuk. kaldu jamur, bawang daun dan daun kemangi, aduk rata

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga sedang kekentalannya

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, aduk hingga sedang kekentalannya

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung

Langkah 6

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung

Goreng tempe tepung hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 7

Goreng tempe tepung hingga matang kecokelatan, tiriskan

Salin dalam wadah saji, beri pelengkap cabe rawit, sajikan

Langkah 8

Salin dalam wadah saji, beri pelengkap cabe rawit, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: