Tempe Kemul

Resep Tempe Kemul

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

4.0

(6 Rating)

Salah satu makanan khas Wonosobo.

Bahan Utama

1/2 papan tempe, iris tipis

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm kunyit

3 cm kencur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur dan kunyit.

Dalam wadah, campur tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah, campur tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk rata.

Masukkan bumbu halus ke dalam wadah tepung.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam wadah tepung.

Tambahkan garam, penyedap rasa dan ketumbar bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam, penyedap rasa dan ketumbar bubuk.

Masukkan daun bawang dan beri air secukupnya, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan beri air secukupnya, aduk rata.

Panaskan wajan, beri minyak. Masukkan tempe ke adonan tepung kemudian goreng satu per satu. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan wajan, beri minyak. Masukkan tempe ke adonan tepung kemudian goreng satu per satu. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Elsa Agustina

Elsa Agustina

Tempe Kemul

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Izin recook ya mbak, salam kenal. Baru pertama kali tempe dipake...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tempe Kemul

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait