Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
17/11/23 Varian rasa tempe kemul yang yummy dan pedes nampol.
1 papan tempe
4 sdm tepung beras
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
1 sdt cabai bubuk
6 biji cabai rawit, iris
⅛ sdt kunyit bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt lada bubuk
200 ml air (tuang secukupnya)
2 batang daun bawang, iris
4 lembar daun jeruk, iris
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe persegi panjang terlebih dahulu
Langkah 2
Campur semua bahan kering menjadi satu
Langkah 3
Tuang air perlahan sambil diaduk sampai adonan kental tidak terlalu encer, lalu masukkan daun jeruk, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata
Langkah 4
Celupkan tempe ke dalam adonan
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu masukkan tempe, goreng hingga renyah, kuning keemasan. Angkat tiriskan dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua