Tempe Kemul Ekstra Pedas

Resep Tempe Kemul Ekstra Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

17/11/23 Varian rasa tempe kemul yang yummy dan pedes nampol.

Bahan Utama

1 papan tempe

4 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdt cabai bubuk

6 biji cabai rawit, iris

⅛ sdt kunyit bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

200 ml air (tuang secukupnya)

2 batang daun bawang, iris

4 lembar daun jeruk, iris

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe persegi panjang terlebih dahulu

Langkah 1

Iris tempe persegi panjang terlebih dahulu

Campur semua bahan kering menjadi satu

Langkah 2

Campur semua bahan kering menjadi satu

Tuang air perlahan sambil diaduk sampai adonan kental tidak terlalu encer, lalu masukkan daun jeruk, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata

Langkah 3

Tuang air perlahan sambil diaduk sampai adonan kental tidak terlalu encer, lalu masukkan daun jeruk, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata

Celupkan tempe ke dalam adonan

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan

Panaskan minyak, lalu masukkan tempe, goreng hingga renyah, kuning keemasan. Angkat tiriskan dan sajikan

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu masukkan tempe, goreng hingga renyah, kuning keemasan. Angkat tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait