Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas manis dari sambel kecapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Daun bawang secukupnya

½ sdt lada bubuk

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Minyak goreng

3 sdm kecap manis

3 bh cabe rawit

Cara Membuat

Iris tempe setipis mungkin sesuai selera (lebih bagus pakai tempe untuk yg khusus tempe mendoan)

Langkah 1

Iris tempe setipis mungkin sesuai selera (lebih bagus pakai tempe untuk yg khusus tempe mendoan)

Campurkan semua bahan tepung, bumbu dan daun bawang. Aduk merata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan tepung, bumbu dan daun bawang. Aduk merata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai semua bahan tercampur.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai semua bahan tercampur.

Ambil tempe celupkan kedalam adonan. Goreng dengan api sedang sebentar, balik. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil tempe celupkan kedalam adonan. Goreng dengan api sedang sebentar, balik. Angkat dan tiriskan.

Iris cabe rawit sesuai selera kemudian ditekan dengan sendok, tambahkan kecap manis. Aduk merata.

Langkah 5

Iris cabe rawit sesuai selera kemudian ditekan dengan sendok, tambahkan kecap manis. Aduk merata.

Siap sajikan.

Langkah 6

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: