Tempe Mendoan Pedas

Resep Tempe Mendoan Pedas

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(6 Rating)

Enak dimakan hangat

Bahan Utama

5 buah tempe mendoan

1 batang daun bawang, iris

3 buah cabai merah keriting, iris

2 buah cabai rawit merah, iris

4 buah cabai rawit hijau, iris

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

150 ml air

Cara Membuat

Siapkan tempe mendoan

Langkah 1

Siapkan tempe mendoan

Dalam wadah campur cabai, daun bawang, terigu, tepung beras, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah campur cabai, daun bawang, terigu, tepung beras, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata

Tuangi air sedikit demi sedikit, aduk sampai rata

Langkah 3

Tuangi air sedikit demi sedikit, aduk sampai rata

Celupkantempe mendoan ke dalam adonan tepung sampai rata

Langkah 4

Celupkantempe mendoan ke dalam adonan tepung sampai rata

Lalu goreng setengah matang angkat dan tiriskan

Langkah 5

Lalu goreng setengah matang angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: