Tempe Panggang Kayu Manis

Resep Tempe Panggang Kayu Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak rasanya dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

1 papan tempe

300 ml air

4 cm lengkuas

3 lembar daun salam

4 cm kayu manis

2/3 sendok teh garam

2-3 sendok makan kecap manis

1 sendok makan gula aren

1 sendok teh ketumbar bubuk

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah kemiri, sangrai

Cara Membuat

Iris tempe dan tata pada wajan.

Langkah 1

Iris tempe dan tata pada wajan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri sangrai.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri sangrai.

Tambahkan air pada wajan, daun salam, lengkuas, kayu manis dan bumbu halus, nyalakan kompor.

Langkah 3

Tambahkan air pada wajan, daun salam, lengkuas, kayu manis dan bumbu halus, nyalakan kompor.

Tambahkan ketumbar bubuk, kecap manis dan gula aren.

Langkah 4

Tambahkan ketumbar bubuk, kecap manis dan gula aren.

Masak hingga manyerap.

Langkah 5

Masak hingga manyerap.

Panggang dengan sedikit minyak goreng hingga tempe berubah warna di kedua sisinya.

Langkah 6

Panggang dengan sedikit minyak goreng hingga tempe berubah warna di kedua sisinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: