Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
Uenak banget.
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu.
Langkah 2
Iris-iris bawang, cabe merah, dan tomat.
Langkah 3
Goreng tempe setengah matang, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum.
Langkah 5
Masukkan tempe, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata sampai kecap mengkaramel (tempe harus terkena minyak agar menjadi karamel dan legit).
Langkah 6
Masukkan air.
Langkah 7
Lalu masukkan asam jawa, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan irisan cabe merah, bumbui gula, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, aduk rata, masak sampai air menyusut.
Langkah 9
Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan tomat, masak sampai matang dan tomat asal layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua