Erna
5.0
(1 Rating)
Enak buat camilan ataupun lauk, mudah dibuat dan cepat.
250 gr bunga kol
8 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
3 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt cabe bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
Sejumput garam
Air secukupnya
Langkah 1
Potong - potong bunga kol, rendam dengan air dan sedikit garam, diamkan 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Campurkan terigu, tepung beras, maizena, kaldu, cabe, garam, merica dan ketumbar, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, aduk rata (kekentalan sedang).
Langkah 4
Masukkan bunga kol ke dalam adonan tepung, aduk rata.
Langkah 5
Goreng bunga kol dengan minyak panas, gunakan api sedang hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi panas...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua