Tempura Renyah Bunga Kol

Resep Tempura Renyah Bunga Kol

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak buat camilan ataupun lauk, mudah dibuat dan cepat.

Bahan Utama

250 gr bunga kol

8 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt cabe bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Sejumput garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong - potong bunga kol, rendam dengan air dan sedikit garam, diamkan 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong - potong bunga kol, rendam dengan air dan sedikit garam, diamkan 10 menit. Cuci bersih dan tiriskan.

Campurkan terigu, tepung beras, maizena, kaldu, cabe, garam, merica dan ketumbar, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan terigu, tepung beras, maizena, kaldu, cabe, garam, merica dan ketumbar, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, aduk rata (kekentalan sedang).

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, aduk rata (kekentalan sedang).

Masukkan bunga kol ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bunga kol ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Goreng bunga kol dengan minyak panas, gunakan api sedang hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi panas...

Langkah 5

Goreng bunga kol dengan minyak panas, gunakan api sedang hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi panas...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: