Tengkleng Ayam Pedas

Resep Tengkleng Ayam Pedas

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Beberapa masyarakat menyebut bahwa tengkleng ayam ini khas Solo. Level pedasnya bisa disesuaikan ya bund.

Bahan Utama

250 gr ayam, potong dan cuci

3 lembar daun jeruk, sobek

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

500 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdm irisan gula merah

3 buah cabai rawit merah utuh

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/4 sdt merica

1/4 sdt ketumbar

1 butir kemiri

3 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe. Tumis bumbu sampai tanak.

Langkah 2

Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe. Tumis bumbu sampai tanak.

Masukkan potongan ayam dan aduk-aduk agar tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam dan aduk-aduk agar tercampur rata dengan bumbu.

Masukkan air.

Langkah 4

Masukkan air.

Bumbui dengan gula merah, garam, dan penyedap rasa. Masak dengan api sedang sampai ayam empuk, jangan lupa koreksi rasa angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan gula merah, garam, dan penyedap rasa. Masak dengan api sedang sampai ayam empuk, jangan lupa koreksi rasa angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait