Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Balungan sisa bikin sate biasanya cm diambil kaldunya saja. Tetapi kebetulan lihat ada resep tengkleng balungan ayam ini. Enak dan ekonomis pas juga b
Advertisement
Langkah 1
Rebus balungan yang sudah dimarinasi perasan jeruk nipis. Masukkan lada hitam dan garam, masak hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang merah, hingga harum.
Langkah 3
Masukan bumbu kering yang sudah dihaluskan, kunyit dan kemiri parut serta bumbu cemplung. Tumis kembali hingga harum.
Langkah 4
Masukan air masak hingga mendidih. Tambahkan worte dan balungan ayam, bumbui dengan garam dan kecap, masak hingga wortel dan balungan matang dan bumbu meresap. Cek rasa.
Langkah 5
Terakhir tambahkan irisan daun bawang, cabe merah, tomat dan cabe rawit utuh. Setelah layu, angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua