Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Masih ada balungan sapi di frezzer. Yuk masak tengkleng. Rasanya mantap bund.
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus balungan dan air dengan metode 5.30.7 dalam panci yang tertutup rapat. Rebus selama 5 menit setelah air mendidih. Matikan kompor. Biarkan selama 30 menit tanpa membuka tutup panci. Nyalakan kompor lagi. Rebus selama 7 menit setelah air mendidih. Matikan kompor. Biarkan sampai kondisi panci hangat.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan tumis sampai harum.
Langkah 3
Masukkan ke dalam rebusan balungan bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula jawa, dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Sajikan bersama taburan bawang merah goreng, irisan daun bawang, irisan tomat dan perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua