Terang bulan mocca pisang

Resep Terang bulan mocca pisang

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan dirumah

Bahan Utama

12 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

1/4 sdt garam

300 ml air

1/2 sdt soda kue (larutkan 1 dengan sdm air)

1/2 sdt pasta mocca

Toping :

Secukupnya keju parut

2 buah pisang matang (iris)

Secukupnya kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan kering jadi satu, aduk rata

Langkah 1

Campur bahan kering jadi satu, aduk rata

Tuang air aduk sampai tidak bergerindil

Langkah 2

Tuang air aduk sampai tidak bergerindil

Masukan larutan soda kue dan pasta mocca, aduk rat

Langkah 3

Masukan larutan soda kue dan pasta mocca, aduk rat

Tuang pada teflon yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, putar ke semua sisi, lalu biarkan sampai ber gelembung, jika sudah ada gelembung taburi gula pasir tutup, masak sampai matang dengan api kecil

Langkah 4

Tuang pada teflon yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, putar ke semua sisi, lalu biarkan sampai ber gelembung, jika sudah ada gelembung taburi gula pasir tutup, masak sampai matang dengan api kecil

Tata irisan pisang, lalu tutup lagi masak sebentar saja

Langkah 5

Tata irisan pisang, lalu tutup lagi masak sebentar saja

Angkat taburi keju parut, dan kental manis

Langkah 6

Angkat taburi keju parut, dan kental manis

Lipat, beri margarin oleskan, lalu potong potong, siap sajikan

Langkah 7

Lipat, beri margarin oleskan, lalu potong potong, siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait