Terbul Mini Pandan

Resep Terbul Mini Pandan

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Terang bulan mini saya buat ini versi pandan dengan topping jasuke.

Bahan Utama

225 gr tepung terigu protein sedang

20 gr tepung maizena

20 gr gula pasir

1 butir telur ayam

3/4 sdt baking powder

250 ml air

1 sdt pasta pandan

Bahan Kedua

3/4 sdt baking soda

50 ml air

Bahan pelengkap

Gula pasir secukupnya

Margarin secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan utama, mixer selama 5 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan utama, mixer selama 5 menit.

Masukkan pasta pandan.

Langkah 2

Masukkan pasta pandan.

Aduk sebentar kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Aduk sebentar kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam.

Masukkan bahan kedua, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bahan kedua, aduk rata.

Panaskan cetakan, tuang adonan separuh cetakan, tekan sedikit adonan agar melebar. Setelah timbul gelembung, taburi gula pasir dan tutup.

Langkah 5

Panaskan cetakan, tuang adonan separuh cetakan, tekan sedikit adonan agar melebar. Setelah timbul gelembung, taburi gula pasir dan tutup.

Setelah matang, angkat dan oles menggunakan margarin lalu beri toping sesuai selera, sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan oles menggunakan margarin lalu beri toping sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: