Teri Cabe Garam

Resep Teri Cabe Garam

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(2 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

100 gr teri

2 potong tempe

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

7 buah cabe rawit merah

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Rendam teri dengan air panas lalu bilas dengan air bersih. Lalu goreng teri sampai kering.

Langkah 2

Rendam teri dengan air panas lalu bilas dengan air bersih. Lalu goreng teri sampai kering.

Potong tipis-tipis tempe, lalu goreng kering.

Langkah 3

Potong tipis-tipis tempe, lalu goreng kering.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan daun jeruk sampai wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun salam dan daun jeruk sampai wangi.

Masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk merata. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk merata. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: