Terik Sapi Wijen

Resep Terik Sapi Wijen

Lulu aja

Lulu aja

4.0

(2 Rating)

Enak aja

Bahan Utama

500 gr daging sapi tanpa lemak, potong tipis

1 potong buah nanas

Bumbu :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

75 gr gula merah

2 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1 sdt lada

2 sdt biji wijen

2 sdm kecap manis

2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

2 lembar daun jeruk

100 ml santan kental100

1 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi

Langkah 1

Siapkan daging sapi

Haluskan bumbu, tambahkan kecap dan minyak goreng

Langkah 2

Haluskan bumbu, tambahkan kecap dan minyak goreng

Campur daging sapi dengan bumbu, ratakan dan diamkan selama 10 menit

Langkah 3

Campur daging sapi dengan bumbu, ratakan dan diamkan selama 10 menit

Tambahkan potongan buah nanas agar daging cepat empuk

Langkah 4

Tambahkan potongan buah nanas agar daging cepat empuk

Tambahkan santan kental

Langkah 5

Tambahkan santan kental

Tutup dengan daun pisang,masak dengan api kecil sampai daging lunak dan matang

Langkah 6

Tutup dengan daun pisang,masak dengan api kecil sampai daging lunak dan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait