Terik Tahu Tempe

Resep Terik Tahu Tempe

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

1 papan tempe

5 buah tahu

500 ml air

1 bungkus santan instan

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

½ sdt kunyit bubuk

2 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

Rempah :

3 cm laos, geprek

2 cm jahe, geprek

1 buah serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Siapkan tahu dan tempe, potong-potong sesuai selera

Langkah 1

Siapkan tahu dan tempe, potong-potong sesuai selera

Goreng tahu sampai matang

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum

Masukkan tempe, aduk rata

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata

Masukkan tahu lalu tambahkan air, masak sampai tempe empuk

Langkah 5

Masukkan tahu lalu tambahkan air, masak sampai tempe empuk

Masukkan santan instan, aduk rata

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata, masak sampai matang

Langkah 7

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata, masak sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: