Terong Babanam Kuah Santan

Resep Terong Babanam Kuah Santan

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Dalam bahasa Banjar, babanam artinya dibakar. Ini salah satu menu yang familiar di kalangan masyarakat kami.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

200 gr kelapa parut

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1 buah tomat

3 buah cabe rawit

250 ml air panas

3/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kompor

Pisau

Teflon

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Cuci terong kemudian tusuk-tusuk dengan pisau.
Bakar langsung di atas api kompor hingga kulitnya gosong.

Langkah 1

Cuci terong kemudian tusuk-tusuk dengan pisau. Bakar langsung di atas api kompor hingga kulitnya gosong.

Kupas terong yang sudah dibakar lalu sayat-sayat.

Langkah 2

Kupas terong yang sudah dibakar lalu sayat-sayat.

Bakar bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merah di atas teflon.

Langkah 3

Bakar bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe merah di atas teflon.

Ulek bahan sambal yang dibakar tadi dengan menambahkan cabe rawit, garam dan penyedap.

Langkah 4

Ulek bahan sambal yang dibakar tadi dengan menambahkan cabe rawit, garam dan penyedap.

Siapkan kelapa parut lalu siram dengan air panas. 
Tunggu agak hangat dahulu lalu peras kelapa untuk menghasilkan santan. 
Cukup 1 kali perasan.

Langkah 5

Siapkan kelapa parut lalu siram dengan air panas. Tunggu agak hangat dahulu lalu peras kelapa untuk menghasilkan santan. Cukup 1 kali perasan.

Letakan sambal di atas terong.

Langkah 6

Letakan sambal di atas terong.

Tuang santan dan siap dinikmati.

Langkah 7

Tuang santan dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait