dhelia rizki
5.0
(1 Rating)
Yang aku masak adalah makanan favorit aku..masaknya gampang banget, dan rasanya juga enak.
3 buah terong ungu
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 biji cabe merah besar
15 biji cabe rawit
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
Langkah 1
Jika tidak suka dengan kulitnya bisa dikupas saja, atau dibiarkan terong dengan kulitnya.
Langkah 2
Goreng terong yang sudah dikupas dan dipotong kecil kecil. Goreng sampai tekstur empuk, jangan terlalu lama karena akan menyerap minyak.
Langkah 3
Tumis bumbu bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan terong yang sudah digoreng. Lalu tumis dan tambahkan air sedikit saja.
Langkah 5
Masukkan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, gula dan garam, campur hingga merata. Lalu tes rasa.
Langkah 6
Pindahkan ke piring saji, terong balado siap dinikmati dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua