TERONG BALADO

Resep TERONG BALADO

dhelia rizki

dhelia rizki

5.0

(1 Rating)

Yang aku masak adalah makanan favorit aku..masaknya gampang banget, dan rasanya juga enak.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 biji cabe merah besar

15 biji cabe rawit

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

Cara Membuat

Jika tidak suka dengan kulitnya bisa dikupas saja, atau dibiarkan terong dengan kulitnya.

Langkah 1

Jika tidak suka dengan kulitnya bisa dikupas saja, atau dibiarkan terong dengan kulitnya.

Goreng terong yang sudah dikupas dan dipotong kecil kecil. Goreng sampai tekstur empuk, jangan terlalu lama karena akan menyerap minyak.

Langkah 2

Goreng terong yang sudah dikupas dan dipotong kecil kecil. Goreng sampai tekstur empuk, jangan terlalu lama karena akan menyerap minyak.

Tumis bumbu bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang.

Masukkan terong yang sudah digoreng. Lalu tumis dan tambahkan air sedikit saja.

Langkah 4

Masukkan terong yang sudah digoreng. Lalu tumis dan tambahkan air sedikit saja.

Masukkan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, gula dan garam, campur hingga merata. Lalu tes rasa.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, kecap manis, lada bubuk, gula dan garam, campur hingga merata. Lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji, terong balado siap dinikmati dengan nasi hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji, terong balado siap dinikmati dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: