Terong Krispi

Resep Terong Krispi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Krispi banget, belom sampe dingin, udah ludes.

Bahan Utama

1 buah terong

Minyak untuk goreng

Bahan Pelapis Basah

3 sdm tepung terigu protein rendah

Secukupnya air

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Sejumput ketumbar bubuk

Bahan pelapis kering

3 sdm tepung terigu protein rendah

1/2 sdt tepung beras

Sejumput kaldu jamur

Cara Membuat

Terong diiris serong. Kemudian rendam dalam air garam.

Langkah 1

Terong diiris serong. Kemudian rendam dalam air garam.

Campurkan bahan pelapis basah. Aduk sampai tidak bergerindil. Sesuaikan kekentalannya.

Langkah 2

Campurkan bahan pelapis basah. Aduk sampai tidak bergerindil. Sesuaikan kekentalannya.

Siapkan bahan pelapis kering. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan bahan pelapis kering. Aduk rata.

Masukan terong ke dalam bahan pelapis basah. Balur rata.

Langkah 4

Masukan terong ke dalam bahan pelapis basah. Balur rata.

Kemudian balur dengan bahan pelapis kering.

Langkah 5

Kemudian balur dengan bahan pelapis kering.

Lalu goreng dalam minyak panas. Setelah matang berwarna cokelat keemasan, angkat. Tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Lalu goreng dalam minyak panas. Setelah matang berwarna cokelat keemasan, angkat. Tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: