Terong Raos

Resep Terong Raos

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Pecinta terong pasti suka dengan menu ini. Sesuai dengan namanya, raos artinya enak. Terong Raos artinya terong enak dengan balutan tepung crispy dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah terong, potong serong

Bahan Celup :

30 gram Tepung maizena

75 gram Tepung terigu

1/2 sdt Merica bubuk

1/2 sdt Garam halus

125 ml Air

Bahan Saos :

4 buah cabai rawit, iris serong

2 buah cabai merah, iris serong

3 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm Saos tiram

1 sdm Kecap asin

1/2 sdt Merica halus

1/2 sdt Garam halus

25 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, lalu potong serong.

Langkah 1

Cuci bersih terong, lalu potong serong.

Campur semua bahan celup. Aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan celup. Aduk rata.

Masukkan terong dalam bahan celup.

Langkah 3

Masukkan terong dalam bahan celup.

Panaskan minyak. Goreng terong hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak. Goreng terong hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai dan daun bawang, aduk rata.

Lalu tambahkan air, saos tiram, kecap, garam dan merica. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Lalu tambahkan air, saos tiram, kecap, garam dan merica. Aduk rata, koreksi rasa.

Masukkan terong yang telah digoreng. Aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan terong yang telah digoreng. Aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait