Dina Kristiana
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas kota Solo.
Langkah 1
Cuci bersih dada ayam, didihkan sedikit air, masukkan dada ayam. Bila sudah keluar buih-buih cokelat, buang lalu didihkan air, rebus kembali ayam untuk air kaldu.
Langkah 2
Pindang telur: Rebus telur dan hati ayam bersama semua bumbu pindang hingga matang dan air menyusut.
Langkah 3
Goreng irisan kentang hingga kering, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu kuah timlo hingga wangi dan matang.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu ke kuah kaldu. Beri gula, garam, merica, parutan pala, dan kaldu jamur. Tes rasa sisihkan.
Langkah 6
Rebus wortel dan jamur hitam.
Langkah 7
Buat dadaran sosis lalu gulung dan goreng.
Langkah 8
Siapkan mangkuk tata isian sosis goreng, jamur hitam, telur pindang, ayam suwir, dan keripik kentang lalu siram dengan kuahnya. Sajikan bersama sambal kecap. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!