Timus Coklat Lumer #JagoMasakApril

Resep Timus Coklat Lumer #JagoMasakApril

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Camilan manis, cocok sekali untuk buka puasa. Mudah cara membuatnya, rasanya dijamin enak.

Bahan Utama

1 kg Ubi

6 sdm Tepung Tapioka

4 sdm Gula Pasir

½ sdt Garam

Bahan Isian :

100 gr DCC, coklat batangan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Ubi dikupas, lalu dikukus sampai matang.

Langkah 1

Ubi dikupas, lalu dikukus sampai matang.

Haluskan ubi dengan memakai garpu.

Langkah 2

Haluskan ubi dengan memakai garpu.

Masukkan tepung tapioka, gula dan garam. 
Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka, gula dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Coklat batangan dipotong kecil-kecil.

Langkah 4

Coklat batangan dipotong kecil-kecil.

Adonan ubi dibentuk bulat lonjong, beri isian coklat di dalamnya.

Langkah 5

Adonan ubi dibentuk bulat lonjong, beri isian coklat di dalamnya.

Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait