Timus Ubi Ungu Keju #MENUTANGGALTUA

Resep Timus Ubi Ungu Keju #MENUTANGGALTUA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat ngemil yang murah meriah.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu kukus

2 sdm keju parut

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

2 sdm gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu.

Langkah 1

Haluskan ubi ungu.

Campurkan ubi ungu, gula pasir, garam, vanili, keju parut, tepung tapioka, dan tepung terigu.

Langkah 2

Campurkan ubi ungu, gula pasir, garam, vanili, keju parut, tepung tapioka, dan tepung terigu.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Bentuk bulat-bulat, lalu pipihkan.

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat, lalu pipihkan.

Goreng dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Tata di wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata di wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: