Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Bubur Manado atau Tinutuan adalah bubur khas suku Minahasa. Bubur Manado adalah bubur yang di campur dengan aneka sayuran segar. Bubur yang memiliki r
Ikan asin sesuai selera
Langkah 1
Cuci bersih beras.
Langkah 2
Kupas ubi, labu, dan jagung. Cuci bersih, kemudian potong ubi dan labu. Serut jagung.
Langkah 3
Rebus air daun pandan, beras, labu kuning, jagung, dan bawang putih. Cincang menggunakan api sedang.
Langkah 4
Setelah bubur hampir matang, masukkan ubi, serai, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai beras menjadi bubur dan labu menjadi lembut.
Langkah 5
Setelah bubur matang, koreksi rasa dan angkat. Rebus sayuran, kemudian sajikan. Untuk penyajian dalam wadah, ambil bubur kemudian tambahkan sayuran. Aduk rata dan tambahkan bahan pelengkap berupa sambal terasi dan ikan asin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua