Tips Memeras Santan Pekat #TipsAndalan

Resep Tips Memeras Santan Pekat #TipsAndalan

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(3 Rating)

Hal yang paling sering saya lakukan setiap kali memasak makanan yang mengandung santan. Lebih mengirit bahan dan santan yang di dapat lebih pekat. SetLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 buah kelapa

700 ml air

Alat Yang Di Gunnakan

Parutan kelapa

Blender

Saringan kelapa

Wadah baskom

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Parut kelapa yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Parut kelapa yang telah dibersihkan.

Masukkan kelapa ke dalam belender dan tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan kelapa ke dalam belender dan tambahkan air.

Blender sebentar.

Langkah 3

Blender sebentar.

Saring blenderan kelapa dan peras hingga semua kelapa tinggal ampas.

Langkah 4

Saring blenderan kelapa dan peras hingga semua kelapa tinggal ampas.

600 ml air dan 1/4 kelapa biasa akan mendapatkan sekitar 660-700 ml santan kelapa pekat.

Langkah 5

600 ml air dan 1/4 kelapa biasa akan mendapatkan sekitar 660-700 ml santan kelapa pekat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Tips Memeras Santan Pekat #TipsAndalan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi chef. Ijin retips. Terima kasih. Tipsnya bermanfaat...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tips Memeras Santan Pekat #TipsAndalan

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Tips Memeras Santan Pekat #TipsAndalan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak salam kenal Setor retipsnya ya mbak Thank you ya tipsn...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait