Dapur Nisa
5.0
(3 Rating)
Tips ini sangat berguna untuk para koki agar lebih mudah mengupas telur dengan hasil telur yang mulus.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan air hingga mendidih.
Langkah 2
Masukkan 3 butir telur setelah mendidih. Rebus hingga tingkat kematangan yang diinginkan (karena ingin tingkat kematangan setengah matang jadi direbus selama 6,5-7 menit).
Langkah 3
Lalu angkat dan pindahkan ke air dingin (jika perlu air es). Diamkan sebentar.
Langkah 4
Pecahkan telur perlahan.
Langkah 5
Tarik kulit telur yang melekat dengan cangkang. Kupas hingga tidak ada kulit telur yang menempel.
Langkah 6
Telur siap disantap/digunakan untuk berbagai jenis masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua