Tom Yum #LiburandiRumahAja

Resep Tom Yum #LiburandiRumahAja

diansriastuti

diansriastuti

5.0

(1 Rating)

Sup dengan kuah segar, pedas, gurih dari Thailand

Bahan Utama

1/2 keping bihun jagung

4 lembar sawi packcoy

1 butir telur

2 buah sosis

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas (memarkan)

1 ruas jahe bakar (memarkan)

1 buah serai (memarkan)

2 buah daun jeruk

Ladaku secukupnya

Garam secukupnya

Kuah Tom Yum

2 sdm saus tomat

2 sdm jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun jagung sampai matang

Langkah 1

Rebus bihun jagung sampai matang

Cuci bersih pakcoy lalu potong kecil-kecil

Langkah 2

Cuci bersih pakcoy lalu potong kecil-kecil

Goreng telur diatas teflon lalu orak arik

Langkah 3

Goreng telur diatas teflon lalu orak arik

Haluskan bumbu kemudian tumis

Langkah 4

Haluskan bumbu kemudian tumis

Masukan air secukupnya, masukan juga serai, lengkuas, dan jahe

Langkah 5

Masukan air secukupnya, masukan juga serai, lengkuas, dan jahe

Masukan saus ke dalam kuah, aduk rata

Langkah 6

Masukan saus ke dalam kuah, aduk rata

Masukan semua isian, dan daun jeruk aduk rata tunggu sampai bumbu meresap, dan terakhir masukan sawi. Aduk rata masak hingga matang

Langkah 7

Masukan semua isian, dan daun jeruk aduk rata tunggu sampai bumbu meresap, dan terakhir masukan sawi. Aduk rata masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait