Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Makanan Khas Indonesia Timur Papua.
Bahan Sambal Colo - Colo :
20 buah cabe rawit merah, rajang
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan tongkol.
Langkah 2
Siapkan daun untuk membungkus ikan.
Langkah 3
Panggang ikan di atas pan sampai daun layu dan ikan matang. Sisihkan.
Langkah 4
Rajang bawang merah dan cabe rawit. Campurkan ke dalam satu mangkuk.
Langkah 5
Tambahkan juga tomat yang telah dipotong dadu kecil.
Langkah 6
Panaskan minyak kelapa lalu siramkan pada sambal.
Langkah 7
Tambahkan kecap, garam dan gula. Aduk rata.
Langkah 8
Terakhir tambahkan perasan jeruk nipis. Sambal colo siap disajikan dengan ikan panggang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua