Tongkol kuah santan belimbing wuluh

Resep Tongkol kuah santan belimbing wuluh

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu untuk siang ini

Bahan Utama

3 bh tongkol

4 bh tahu pong

Bahan bumbu :

4 bh cabe rawit hijau

2 bh cabe rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 ruas lengkuas

1 btg daun bawang

4 bh belimbing wuluh

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan ikan tongkol. Saya pake yg irisan gini

Langkah 1

Siapkan ikan tongkol. Saya pake yg irisan gini

Rajang bumbu-bumbu

Langkah 2

Rajang bumbu-bumbu

Tumis bumbu sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum

Tuang secukupnya air. Masukkan tahu, tongkol

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Masukkan tahu, tongkol

Masukkan juga santan, garam, kaldu bubuk. Terakhir belimbing wuluhnya. Aduk sampai rata. Masak sampai kuah mendidih

Langkah 5

Masukkan juga santan, garam, kaldu bubuk. Terakhir belimbing wuluhnya. Aduk sampai rata. Masak sampai kuah mendidih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: