Tongkol kuah santan belimbing wuluh

Resep Tongkol kuah santan belimbing wuluh

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu untuk siang ini

Bahan Utama

3 bh tongkol

4 bh tahu pong

Bahan bumbu :

4 bh cabe rawit hijau

2 bh cabe rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 ruas lengkuas

1 btg daun bawang

4 bh belimbing wuluh

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan tongkol. Saya pake yg irisan gini

Langkah 1

Siapkan ikan tongkol. Saya pake yg irisan gini

Rajang bumbu-bumbu

Langkah 2

Rajang bumbu-bumbu

Tumis bumbu sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum

Tuang secukupnya air. Masukkan tahu, tongkol

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Masukkan tahu, tongkol

Masukkan juga santan, garam, kaldu bubuk. Terakhir belimbing wuluhnya. Aduk sampai rata. Masak sampai kuah mendidih

Langkah 5

Masukkan juga santan, garam, kaldu bubuk. Terakhir belimbing wuluhnya. Aduk sampai rata. Masak sampai kuah mendidih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait