Tongkol Masak Tomat

Resep Tongkol Masak Tomat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi, yummy.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran besar

3 buah tomat merah, iris

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sampai matang. Kemudian belah dan potong-potong. Biang duri dan kepalanya.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sampai matang. Kemudian belah dan potong-potong. Biang duri dan kepalanya.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tomat, aduk rata. Masak sampai tomat layu. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 3

Masukkan tomat, aduk rata. Masak sampai tomat layu. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Kemudian masukkan ikan.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan.

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait