Tongkol Tahu Santan Pedas

Resep Tongkol Tahu Santan Pedas

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kalau sudah masak sayur santan tongkol seperti di rumah, tidak akan masak apa-apa lagi sampai malam, karena makan siang dan malam dengan ini tidak akaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran besar (1,3kg)

10 potong tahu goreng setengah matang

1 buah wortel

1 buah labu siam

2 ikat daun bawang

20 buah cabai rawit hijau

1 liter santan

1 sdt gula merah

1 sdt gula halus

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

Bumbu

20 buah cabai rawit merah

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 cm kunyit

2 cm kencur

3 cm lengkuas

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan dan tahu, lalu sisihkan

Langkah 1

Goreng ikan dan tahu, lalu sisihkan

Goreng semua bahan bumbu sampai layu matang

Langkah 2

Goreng semua bahan bumbu sampai layu matang

Haluskan bumbu menggunakan blender

Langkah 3

Haluskan bumbu menggunakan blender

Masukan bumbu ke dalam wajan, tambahkan sedikit santan, lalu masukan wortel dan labu siam. Masak sampai setengah empuk

Langkah 4

Masukan bumbu ke dalam wajan, tambahkan sedikit santan, lalu masukan wortel dan labu siam. Masak sampai setengah empuk

Setelah itu, masukkan ikan dan tahu goreng. Tambahkan lagi sisa santan

Langkah 5

Setelah itu, masukkan ikan dan tahu goreng. Tambahkan lagi sisa santan

Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk dan jangan lupa koreksi rasa

Langkah 6

Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk dan jangan lupa koreksi rasa

Tambahkan cabai rawit hijau, matikan api

Langkah 7

Tambahkan cabai rawit hijau, matikan api

Terakhir, tambahkan daun bawang iris. Siap disajikan

Langkah 8

Terakhir, tambahkan daun bawang iris. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait