Tongkol Suwir Daun Jeruk Pedas

Resep Tongkol Suwir Daun Jeruk Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(9 Rating)

Yummy

Bahan Utama

3 potong ikan tongkol ukuran besar

5 lembar daun jeruk, iris halus

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus:

3 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sampai setengah matang.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sampai setengah matang.

Suwir-suwir ikan tongkol.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan tongkol.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai matang dan harum.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Koreksi rasa.

Masukkan ikan tongkol suwir, aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol suwir, aduk sampai tercampur rata. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: