Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

Else Lusia Evitasari

Else Lusia Evitasari

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1/2 kg Ikan Tongkol, marinasi

1 gengam Daun Kemangi

4 lembar Daun Jeruk, robek

2 lembar Daun Salam

3 cm Lengkuas

1 buah Serai, geprek

2 sdm Gula Merah, sisir

MSG secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

7 siung Bawang Putih

5 buah Cabai Merah Keriting

13 buah Cabai Rawit Merah

1 buah Tomat

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Goreng ikan tongkol setengah matang, suwir ikan tongkol sesuai selera.

Langkah 2

Goreng ikan tongkol setengah matang, suwir ikan tongkol sesuai selera.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan gula merah.

Langkah 4

Masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan gula merah.

Masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol yang sudah disuwir.

Masukkan daun kemangi, garam, MSG dan jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, garam, MSG dan jangan lupa koreksi rasa.

Masak sampai agak kering.

Langkah 7

Masak sampai agak kering.

Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: