Atika
5.0
(2 Rating)
Saat kepengen makan tongseng, tapi ga punya stock daging kambing..ayam merupakan alternatif pilihan.
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.
Langkah 2
Potong-potong kol dan tomat hijau. Biarkan utuh cabe rawit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas. Masak hingga harum. Masukan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Tuang air, santan dan bumbu cemplung lainnya. Masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah hingga ayam matang dan kuah mendidih.
Langkah 5
Masukan cabe rawit dan tomat. Masak hingga tomat agak layu. Masukan kol. Aduk-aduk sebentar hingga kol agak layu. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!