Tongseng Babat Sapi

Resep Tongseng Babat Sapi

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(3 Rating)

Menu sahur, segar, enak dan sehat, semangat makannya

Bahan Utama

500 gr Babat Sapi

300 ml santan

1/4 buah daun kol iris

15 cabe rawit iris

1 buah cabe merah iris

1 buah tomat iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdt garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 cm jahe

5 cm lengkuas

3 cm kunyit

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus babat sampai empuk, angkat, tiriskan dan dinginkan, potong-potong sesuai selera, sisihkan

Langkah 1

Rebus babat sampai empuk, angkat, tiriskan dan dinginkan, potong-potong sesuai selera, sisihkan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan babat

Langkah 3

Masukkan babat

Masukkan santan, kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata, masukkan daun kol, cabe dan tomat

Langkah 4

Masukkan santan, kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata, masukkan daun kol, cabe dan tomat

Aduk-aduk lagi sampai tercampur rata, masak sebentar, angkat dan sajikan

Langkah 5

Aduk-aduk lagi sampai tercampur rata, masak sebentar, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait